Условия приема

Прежде всего стоит проверить, достаточно ли вашего образования для обучения в коллеге или университете. Это можно сделать по следующей ссылке:

http://anabin.kmk.org/no_cache/filter/schulabschluesse-mit-hochschulzugang.html

Вам нужно выбрать свою страну из списка, а потом найти название полученного вами аттестата. Чтобы облегчить большинству из наших читателей процесс поиска, мы сделали для абитуриентов из России, Белоруссии, Украины и Казахстана небольшую блок-схему.

Снимок экрана 2016-03-28 в 21.44.10

Прерывистая стрелка обозначает возможный, но не совсем логичный на наш взгляд шаг.

Кроме всего прочего, в некоторых землях (таких как Северный Рейн-Вестфалия и Бранденбург) поступление возможно сразу после школы при условии сдачи экзамена TeasAs, но только в некоторые вузы и по специальным программам (о них вы можете прочитать в разделе «Программы ускоренного поступления»).

Если вы проходили обучение по программе Международный бакалавриат (International Baccalaureate или IB), то подробную информацию о том, в каких случаях вы можете быть допущены к обучению в вузе напрямую, можно найти на сайте DAAD.

*что такое “аналогичная специальность” — это сложный вопрос и решается он в большинстве случаев индивидуально. Есть несколько путей его разрешения. Первый — обратиться непосредственно к Ansprechpartner’у университета, второй — найти интересующую программу обучения в одном из немецких вузов и сравнить с программой, по которой обучались/будете обучаться в российском университете. Основные предметы, курсы и темы должны совпадать, если же не полностью, смотрите пункт первый.

button (6).png

Реклама

Условия приема: 2 комментария

  1. Добрый день!
    Я сейчас учусь на первом курсе(дневное отделение), акедемическую справку, оценки получу в начале лета но дедлай для поступления в вузы германии намного раньше февраль-март-май, можно ли потом им дослать свидетельство об окончание первого курса?

    Нравится

    • Добрый день, Ярослав!
      По этому вопросу лучше связаться с IStO (он же AAA, отдел по работе с иностранными студентами) того вуза, куда вы поступаете, поскольку какой-то официальной общей позиции у университетов на этот счет нет.
      На какой семестр вы планируете поступать: летний или зимний? Насколько я знаю, на зимний во многих университетах документы принимают аж до 15 июля, то есть вы должны успеть собрать полный пакет документов.
      С наилучшими пожеланиями,
      Наташа

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s