Сдача вступительных испытаний

Ну что тут можно написать… Viel Erfolg!

На сайте каждого коллега есть примеры вступительного экзамена, от которых можно отталкиваться в процессе подготовки. Структура экзамена по немецкому, как правило, идентична представленному примеру, а вот математика меняется (начиная от длительности экзамена и его правил, заканчивая тематикой самих заданий). Поэтому самое лучшее — это не нарешивать подобные примеры, а хорошенько повторить школьную программу.  Если вы знаете все темы в целом, даже безо всяких изощрений и возможных загвоздок, и внимательно читаете задания, то точно все сдадите.

В разных коллегах экзамены могут сильно отличаться по структуре. Если речь идет о математике, то где-то нужно будет быстро решать небольшие задачки, а где-то выполнять объемные задания. Что касается немецкого, то это может быть почти что полноценный языковой экзамен с заданиями на понимание текста, грамматику и написание письма (например, в коллеге Мюнхена) или же C-Test (его описание и примеры можно найти на сайте http://www.c-test.de).

Когда вы поступаете на технический курс (T-Kurs) в коллег, то сдаете экзамены по математике и немецкому языку, которые проводятся в один день. Отбор будущих студентов производится по-разному. В коллеге Мюнхена, например, нужно набрать не меньше половины пунктов за математику, а дальнейший отбор производится в зависимости от знаний немецкого языка. Если вы уже неудачно попытались туда поступить, но перешли порог по математике, то в следующий раз вам нужно будет сдавать только немецкий.

Я бы посоветовала вам сдавать экзамены сразу в несколько коллегов, потому что конкурс везде очень большой.

Если вы не прошли вступительные испытания, то можете

  1. Пройти языковые курсы (можно и при коллеге) и пытаться попасть на следующий семестр.
  2. Поступить в частный коллег. Обучение там платное, но зато нет вступительных экзаменов. 
  3. Продолжить обучение в “домашнем” вузе (если, кончено, вы были туда зачислены) и попытаться поступить на следующий семестр.
  4. Получить прямой допуск в университет, проучившись какое-то время в университете своей страны (например, 1 год в российском, украинском, белорусском или казахстанском университете). Подробнее об этом можно узнать на следующем сайте: http://anabin.kmk.org/no_cache/filter/schulabschluesse-mit-hochschulzugang.html#land_gewaehlt

Поступать в коллег лучше всего на зимний семестр: дело в том, что учеба по программам бакалавриата в большинстве университетов начинается также в зимнем семестре, то есть как раз после окончания вами года коллега. Если же вы начинаете учебу с летнего семестра и заканчиваете в зимнем, то вам очень вероятно придется ждать еще около полугода до начала обучения.

Примечание: если вы поступаете в коллег KIT на летний семестр и очень хорошо проходите вступительные испытания, то вам могут предложить сразу перейти на второй семестр. Также вы можете сдать FSP уже после окончания первого семестра, но на это необходимо согласие всех преподавателей и соответствующие оценки.

button (6)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s