Медицинская страховка в коллеге

Даже несмотря на то, что учащиеся коллега числятся как учащиеся университета по специальности “Studienkolleg”, они не могут оформить государственную страховку. Скорее всего, в коллеге вам посоветуют определенную частную страховую компанию и даже подскажут человека, который сможет вам все оформить (Versicherungsmakler). Если так случится, то очень внимательно проверяйте всю внесенную им в заявление информацию: наш умудрился перепутать имя с фамилией, неправильно написал адрес электронной почты, номер счета и вообще оказался не слишком компетентным. Все эти ошибки в итоге повлекли за собой некоторые проблемы, которые, к счастью, разрешились. Для оформления страховки потребуется паспорт, копия допуска в университет и банковские данные. Вы также можете оформить страховку самостоятельно, воспользовавшись соответствующей формой на сайте компании.

Одна из подходящих страховок: http://www.klemmer-international.com/de/reiseversicherungen-fuer-schueler-und-studenten/in-deutschland-oder-oesterreich/students-versicherung.html

Все, что вам нужно сделать — это нажать на “Versicherung abschließen” и заполнить анкету. Можно выбрать из тарифов BASIC или PREMIUM. Подробнее о различиях вы можете почитать прямо на сайте, но вот самые основные:

  • BASIC стоит дешевле (1,20 евро в день), но заплатить придется сразу за весь период, PREMIUM дороже (1,36 евро в день), но платить можно ежемесячно;
  • BASIC покрывает меньшую часть расходов на лечение, и вы должны будете самостоятельно оплачивать 35 евро от выставленного врачом счета.

После этого вы получите по электронной почте документ, подтверждающий наличие у вас страховки. Его нужно будет распечатать и показать врачу во время визита.

Владелец частной страховки должен самостоятельно отправлять счет от врача в страховую компанию, а она покроет определенную сумму (как правило, не всю). Подробнее о том, что и почему может или не может быть оплачено, будет написано в письме, которое придет через несколько дней на электронную почту. Деньги будут переведены на тот счет, с которого оплачивается страховка. По крайней мере, именно так делала указанная выше страховая компания.

button (6)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s