Где жить в самом начале?

  1. Если позволяют средства, можно снимать номер в гостинице. Бюджетный вариант: кровать в хостеле. Там часто живут студенты из Китая, скорее всего потому, что имеют огромные проблемы с языком. Кстати, в студенческих городах можно встретить «супер-предложения», например, «Кровать в четырехместной комнате всего за 380 евро в месяц!»
  2. Ferienwohnung  («жилье на каникулы») обойдется вам также недешево, но зато вы сможете снять его без предварительного отбора. 
  3. Можно попытаться заранее найти Zwischenmiete в WG (подробнее о WG в статье «Wohngemeinschaft»). Если очень повезет, собеседование проведут по скайпу, а в исключительных случаях скажут «я на практике в Саудовской Аравии, но ты приезжай: моя соседка тебя встретит, отдашь ей деньги и можешь жить!». Именно так мне ответил какой-то парень за 4 дня до моего вылета в Германию, и я до последнего не верила, что меня не кинут. Но нет: все сложилось удачно, и я месяц жила в прекрасной комнате в центре Карлсруэ. После этого мне показалось, что найти жилье проще простого, и я чуть не оказалась с китайцами в хостеле (хотя нет, два дня я там все-таки провела).
  4. https://www.couchsurfing.com/
  5. https://www.airbnb.ru/

Внимание! На рынке жилья огромное количество мошенников, поэтому ни в коем случае не переводите деньги за жилье, если вы не подписали договор, никогда не видели арендодателя в лицо и вообще еще находитесь дома.

button (6)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s